В августе зафиксирован рост мировых цен на продовольственные товары — новости «GG»
Адрес производства:
Калининградская область, г. Калининград, переулок Парковый д 7, корпус 2 офис 1

Адрес офиса в Санкт-Петербурге:
Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2, Башня IQ Апартаменты, оф. 195

Адрес офиса в Москве:

В августе зафиксирован рост мировых цен на продовольственные товары

Согласно последнему отчету ФАО по продовольственным товарам, цены на мясо в августе продолжили расти.

Увеличились цены на птицу, говядину и баранину, а на свинину снизились.

Индекс цен на мясо ФАО в августе  вырос  и составил в среднем 112,5 пункта, тем самым продолжив тенденцию к росту, которая наблюдается уже десять месяцев подряд. Так, в августе индекс был на 20,3 пункта (+ 22%) выше значения, зарегистрированного в том же месяце прошлого года. Цены на мясо растут уже 11 месяцев, несмотря на ограничения COVID-19, введенные на нескольких рынках, и сбои в цепочке поставок.

Высокий уровень закупок, в основном из Китая, и ограниченное количество животных для убоя в Океании привели к росту мировых цен на баранину и говядину.

Что касается цен на мясо птицы, то они также выросли, отражая высокий импортный спрос в Восточной Азии и на Ближнем Востоке и ограниченное расширение производства в некоторых основных странах-экспортерах из-за высоких производственных затрат и нехватки рабочей силы.

В отличие от этого, цены на свинину упали из-за продолжающегося снижения закупок в Китае и слабого внутреннего спроса в Европе на фоне небольшого увеличения предложения свиней, готовых к убою.

Как сообщили в ФАО, в целом мировые цены на продовольственные товары быстро восстановились в августе после двух месяцев снижения, чему способствовало сильное повышение мировых котировок цен на сахар, пшеницу и растительные масла.